Partai Ketujuh, Tim Pemenangan Lidyawati-Haryanto Ambil Formulir PPP Lahat

AMBIL FORMULIR---Tim Pemenangan Bersama Lidyawati-Haryanto (Berlian) mengambil formulir di Kantor DPC PPP. (FOTO: SS 1/RAKI).

Lahat, SumselSatu.com

Tim Pemenangan Bersama Lidyawati-Haryanto (Berlian) mendatangi Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Lahat, Rabu (29/5/2024). Kedatangan Tim Berlian untuk mengambil formulir pendaftaran Calon Bupati (Cabup) Kabupaten Lahat.

Ketua Tim Pemenangan pasangan Berlian, Rusdi Hartono Somad, SH, mengatakan, tujuan ke Kantor DPC PPP untuk mengambil formulir pendaftaran Cabup Hj Lidyawati. Menurut Rusdi, PPP merupakan partai ketujuh yang diambil formulir pendaftaran.

“Mudah-mudahan setelah mengambil formulir pendaftaran ke PPP dan bisa mengembalikan formulir. Nantinya Ibu Lidyawati sendiri yang diagendakan menyerahkan berkas formulir,” ujar Rusdi.

Rusdi berharap PPP bisa bekerja sama dan mengusung Lidyawati sebagai Cabup Lahat Periode 2024-2029.

“Tentunya kami akan ikuti aturan dan mekanisme di PPP,” kata Rusdi.

Sekretaris DPC PPP H Didiansyah didampingi Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Joni Meki, SH, mengucapkan terima kasih kepada Tim Pemenangan Lidyawati yang telah mengambil formulir pendaftaran di PPP.

“Sampai hari ini ada lima bakal calon yang mengambil formulir calon bupati di PPP,” kata Joni.

Dia mengatakan, DPC PPP hanya bisa menyampaikan usul ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), karena ada mekanisme internal partai yang harus ditaati.

“DPC hanya bisa menyampaikan usul, keputusan ada di DPP,” katanya. #Raki

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here