Palembang, SumselSatu.com
Setelah menunggu selama 13 tahun, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Drs Ratu Dewa akhirnya melaksanakan Rukun Islam kelima, yakni ibadah Haji.
Dewa secara resmi berpamitan kepada jajaran Pemerintah Kota (Pemko) Palembang dan juga masyarakat. Dewa memohon maaf atas kesalahan yang disengaja atau pun tidak, agar keberangkatannya ke Tanah Suci Mekah diberi kelancaran.
“Alhamdulillah buah dari kesabaran menanti selama 13 tahun, diberi kesehatan dan kesempatan untuk ibadah haji,” ujar Dewa, Jumat (16/6/2023).
Dewa memohon doa agar dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar tanpa halangan dan menjadi haji yang mabrur.
“Dijadwalkan akan masuk Asrama Haji pada hari, Minggu (18/6/2023),” katanya.
Walikota Palembang Harnojoyo memberikan ucapan dan doa agar ibadah haji yang akan dilakukan Sekda Ratu Dewa berjalan lancar. Lantaran adanya kekosongan kursi Sekda Palembang selama Ratu Dewa berangkat haji, Harnojoyo akan mencari Pelaksana Harian (Plh) dalam waktu dekat.
“Semoga lancar, menjadi haji mabrur dan pulang kembali dengan selamat tanpa kurang suatu apapun. Untuk Plh Sekda akan segera ditunjuk,” katanya. #Fly