DPT Rumah Tahanan Negara Kelas I Capai 1753

Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas I Palembang David Rosehan. (FOTO: SS 1/YANTI).

Palembang, SumselSatu.com

Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Palembang aktif per 13 Desember 2023 mencapai 463 DPT. Kemudian diusulkan yang baru 1290 DPT sehingga saat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diperkirakan 1753 DPT.

Kepala Rutan Kelas I Palembang David Rosehan mengatakan, terus berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumsel terkait Pemilu 2024.

“Pada 20 Juni 2023 dihitung 992 DPT. Kemudian karena ada yang bebas dan mutasi per 13 Desember 529. Sehingga DPT Aktif per 13 Desember menjadi 463 DPT. Lalu, diusulkan yang baru 1290 DPT. Sehingga perkiraan saat Pemilu 2024 mencapai 1753 DPT,” ujar David saat diwawancarai, Rabu (20/12/2023).

Kata dia, DPT bersifat fluktuatif karena ada yang bebas, atau ada yang mutasi. Oleh sebab itu, jumlahnya berubah.

“Untuk jumlah perkiraan pada saat pencoblosan itu mencapai 1753 DPT,” katanya

Dengan jumlah DPT itu, sambung David, maka diperkirakan untuk jumlah TPS di Rutan Kelas 1 Palembang sebanyak 4 TPS. Sebab satu TPS sekitar untuk 300 pemilih.

“Kita terus berkoordinasi dengan KPU. Selain koordinasi tentang DPT, kita juga koordinasi untuk persiapan TPS saat pencoblosan. Warga binaan kita juga memiliki hak untuk menyalurkan suaranya. Kita berharap saat hari pencoblosan nanti, semua berjalan lancar,” katanya. #nti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here