Palembang, SumselSatu.com
Sumsel United berhasil meraih satu poin di laga pekan ke-14 kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026, usai sukses menahan imbang Persekat Tegal (1-1) , Sabtu (3/1/2026) pukul 15.30 WIB di Stadion Trisanja, Tegal.
Tambahan satu angka ini membuat Laskar Juaro naik ke posisi dua klasemen sementara dengan raihan 24 poin dari 14 pertandingan. Menggeser Adhyaksa FC Banten yang memiliki poin 23 ke posisi tiga klasemen sementara dari 13 laga.
Hasil imbang ini juga membuat Sumsel United hanya terpaut empat poin dari Garudayaksa FC yang menempati puncak klasemen dengan 28 poin dari 13 laga.
Sedangkan bagi Persekat Tegal, tambahan satu poin membuat mereka tetap di posisi sembilan dengan koleksi 14 poin dari jumlah pertandingan yang sama.
Gol tunggal Sumsel United dicetak oleh Juninho Cabral pada menit 76 melalui titik putik. Sedangkan gol Persekat Tegal dicetak oleh Ricky Mandosir menit 55.
Pelatih Sumsel United Nilmaizar mengucapkan syukur karena tim asuhannya bisa membawa pulang satu poin. Meski target awal Sumsel United datang ke Tegal untuk meraih hasil maksimal.
“Hari ini kita bisa mendapatkan satu poin, meskipun kita sempat tertinggal 1-0. Mudah-mudahan kedepannya kita bisa memaksimalkan pertandingan away,” ujar Nilmaizar usai laga pada sesi post match press conference.
Mantan pelatih Dewa United ini memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemain, karena tetap berjuang meski sempat tertinggal 1-0, hingga akhirnya dapat menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
“Saya mengapresiasi perjuangan yang diperlihatkan pemain sepanjang pertandingan. Karena tensi serangan yang mereka lakukan tetap tinggi, untuk menyamakan kedudukan,” katanya.
Nilmaizar berharap, tim asuhannya bisa lebih memaksimalkan pertandingan tandang untuk mendulang poin.
“Mudah-mudahan motivasi ini dapat terus dipertahankan hingga akhir kompetisi. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada managemen atas dukungan yang telah diberikan. Semoga kedepan kita lebih baik lagi,” katanya.
Penyerang Sumsel United Juninho Cabral mengatakan, mendapatkan satu poin di laga away bukan pencapaian yang buruk. Karena itu dia bersyukur Laskar Juaro bisa membawa pulang satu poin dari Tegal.
“Saya sudah bermain di Indonesia sejak musim lalu, saya tahu bagaimana beratnya laga away, sangat berat dan di pertandingan pun terlihat, kami tertinggal lebih dulu. Jadi saya senang tim bisa bermain baik dan bangkit setelah ketertinggalan,” katanya. #fly










