Giri Ramanda Kiemas Pimpin Taekwondo Sumsel

197
TAEKWONDO-----Ketua Umum Pengprov Taekwondo Sumsel M Giri Ramanda N Kiemas berfoto bersama pengurus Pengprov dan Pengda Taekwondo se-Sumsel, usai Musprov Pengprov Taekwondo Sumsel 2017, di Palembang, Jumat (29/12/2017).

Palembang, SumselSatu.com

H M Giri Ramanda N Kiemas terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Sumatera Selatan (Sumsel) Periode 2018-2022.

Penunjukkan Giri Ramanda Kiemas untuk memimpin Taekwondo Sumsel tersebut dilakukan Pengurus Daerah (Pengda) Taekwondo Kabupaten/Kota di Musyawarah Provinsi (Musprov) Pengprov Taekwondo Sumsel 2017, di Palembang, Jumat (29/12/2017). Musprov diikuti seluruh Pengda Taekwondo se-Sumsel. Sedangkan formatur kepengurusan serta pelantikan direncanakan akan dilaksanakan pada Januari 2018.

“Pertama saya ucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Pengprov maupun Pengda Taekwondo se-Sumsel telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin Taekwondo Provinsi Sumsel,” ujar Giri Ramanda kepada SumselSatu, usai acara Musprov Pengprov Taekwondo Sumsel.

Giri menjelaskan, setelah nanti kepengurusan telah terbentuk semua dan dilakukan pelantikan, maka akan disusun program kerja Taekwondo Sumsel ke depan.

“Intinya, saya mengajak semua pengurus Taekwondo, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota untuk menjadikan Sumsel sebagai lumbung atlet Taekwondo nasional,” kata Giri yang kini menjabat sebagai Ketua DPRD Sumsel itu.

“Bagaimana memasyarakatkan olahraga Taekwondo di Sumsel sampai ke tingkat ranting. Bagaimana terus mengharumkan nama Sumatera Selatan, baik di tingkat nasional maupun internasional melalui olahraga Taekwondo,” tambah Giri yang disebut-sebut akan mengikuti Pemilukada Sumsel 2018 tersebut. #ari

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here