
Palembang, SumselSatu.com
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Sumatera Selatan (DPRD Sumsel) Hj R A Anita Noeringhati, SH, MH, secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Persatuan Boling Indonesia (PBI) Sumsel periode 2022-2026.
“Bagi saya amanah ini tentu bukan sekadar jabatan saja, tapi sungguh menjadi sebuah tanggung jawab yang besar untuk dapat mengembangkan, memajukan prestasi, dan memasyarakatkan olahraga boling di Bumi Sriwijaya,” kata Anita.
Anita menyampaikan hal itu usai terpilih dalam dalam Musyawarah Provinsi (Musprov) di Pitsop Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang., Senin (27/6/2022).
Anita berharap olahraga boling bisa memasyarakat dan menjadi olahraga rakyat yang bisa dimainkan oleh semua kalangan, termasuk mahasiswa dan pelajar. Serta menjaring atlet sejak usia dini.
Secara fasilitas, Sumsel tidak diragukan lagi, dan tarafnya bukan lagi level nasional, tapi sudah berstandar internasional. Namun, hal ini belum berbanding lurus dengan prestasi atlet Sumsel di level Pekan Olahraga Nasional (PON), SEA Games, Asian Games, dan event nasional serta internasional.
“Kita berharap dan menjadi target kita ke depan atlet putra-putri Sumsel bisa berprestasi lebih baik dan lebih banyak,” ujar perempuan pertama yang menjabat Ketua DPRD Sumsel itu.
Sekretaris Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumsel Suparman Romans mengapresiasi PBI Sumsel dan mengucapkan selamat atas keterpilihan Anita Noeringhati sebagai Ketua PBI Sumsel periode 2022-2026.
“Tentunya ini akan menjadi harapan besar boling Sumsel, terlebih Sumsel berharap akan menjadi pusat pelatihan nasional (pelatnas) junior,” ungkapnya. #fly