Palembang, SumselSatu.com
Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mencatat ada ada 5500 pelamar Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang lulus administrasi di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Palembang membludak.
Hal ini berdasarkan Pengumuman Nomor 810/235/Pansel-CASN/2023 tentang hasil seleksi administrasi (pasca sanggah) calon PPPK Pemko Palembang Tahun Anggaran 2023.
Kepala BKPSDM Kota Palembang Riza Fahlevi mengatakan, Pemko Palembang membuka formasi PPPK 2023 sebanyak 1841 formasi. Diantaranya untuk formasi guru 1300, tenaga kesehatan (nakes) 400, dan tenaga teknis lainnya 141.
“Diantara 5500 pelamar PPPK, pelamar formasi guru ada 2757 orang, diantaranya 2523 orang dinyatakan lulus/ memenuhi syarat dan 234 orang tidak memenuhi syarat,” ujar Riza, Selasa (7/11/2023).
Pelamar PPPK Nakes ada 1559 orang, diantaranya 951 orang lulus/ memenuhi syarat dan 608 orang tidak memenuhi syarat. Pelamar PPPK Teknis Lainnya ada 1184 orang, diantaranya 729 lulus/ memenuhi syarat, dan 445 orang tidak memenuhi syarat.
Di mana berdasarkan jadwal yang telah ditetapkan Badan Kepegawaian Negara (BKN), pelamar PPPK yang lulus administrasi ini akan ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada 9 November 2023.
“Tes PPPK dan CPNS bareng, mulai 9 November sampai pertengahan Desember di Kantor BKN VII Palembang,” timpal Kepala BKN Wilayah VII Palembang Margi Prayitno. #ari