Polda Sumsel Terus Memperkuat Sinergi Dengan Pers

BERBINCANG---Plt Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumsel Kompol I Putu Suryawan (tengah) saat berbincang dengan wartawan di ruang Bidhumas Polda Sumsel, Mapolda Sumsel, Palembang, Selasa (9/9/2025). (FOTO: SS1/ANTON R FADLI)

Palembang, SumselSatu.com

Bidang Humas Polda Sumsel menyadari pers memiliki peran penting dalam menyampaikan informasi kepada publik atau masyarakat. Karena itu, Polda Sumsel terus memperkuat sinergi dengan pers.

Media massa berperan vital menjaga transparansi dan membangun komunikasi antara Polri dengan masyarakat.

“Kami sangat menghargai kerja rekan-rekan jurnalis atau wartawan yang selalu berusaha menyajikan berita yang kredibel dan bertanggungjawab. Media adalah mitra utama kami dalam menyampaikan informasi kepada publik secara terbuka dan transparan,” ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kasubbid Penmas Bidhumas Polda Sumsel Kompol I Putu Suryawan, SH, SIK, Selasa (9/9/2025).

Putu menyampaikan hal itu saat kegiatan silahturrahmi dengan sejumlah wartawan yang kerap melakukan liputan di Mapolda Sumsel. Acara dilaksanakan di ruang Bidhumas Polda Sumsel, Mapolda Sumsel, Palembang.

Pria yang pernah menjabat Wakapolres OKI itu mengatakan, kegiatan yang dilakukan untuk mempererat hubungan Polri dengan pers sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi ke masyarakat.

Pamen Polri dengan ‘Melati Satu’ tersebut menyadari pentingnya keterbukaan informasi di era digital yang membuat arus berita begitu cepat dan dinamis. Humas Polda Sumsel siap berkolaborasi dengan media untuk menghindari penyebaran hoaks dan disinformasi yang dapat menyesatkan masyarakat.

“Kami ingin memastikan bahwa komunikasi antara Polri dengan media berjalan lancar. Jika ada kendala dalam akses informasi, kami selalu terbuka untuk berdiskusi dan mencari solusi bersama agar masyarakat mendapatkan berita yang benar dan faktual,” kata Putu yang berbicara mewakili Kabidhumas Polda Sumsel Kombespol Nandang Mu’min Wijaya, SIK, MH itu.

Pada pertemuan itu, sejumlah wartawan juga menyampaikan berbagai masukan terkait tugas-tugas liputan di Mapolda Sumsel. Jurnalis meminta agar akses terhadap data dan klarifikasi dari Polri bisa responsif. #arf

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here