Tahun Ini, Ada 6 Tokoh yang Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita. (FOTO : IST/Poskota News)

Jakarta, SumselSatu.com 

Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita memastikan pada 2018 ada enam tokoh yang menyandang gelar pahlawan nasional. Penganugerahannya pun akan dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo, Kamis (8/11/208).

“Penganugerahannya di Istana oleh Presiden. Ada enam tokoh yang bergelar Pahlawan Nasional,” ujarnya. seperti dilansir Antara.

AGK, sapaan akrabnya, mengaku bersyukur karena tahun ini Presiden telah menetapkan enam tokoh dari sejumlah nama yang diusulkan, lalu dilakukan proses hingga muncul tokoh-tokoh yang layak menyandang gelar pahlawan nasional.

“Untuk nama-namanya saya lupa, tapi asalnya dari Bangka Belitung, DI Yogyakarta, Banjarmasin, Jawa Tengah, Banten dan Sulawesi Barat,” ucap mantan anggota DPR RI asal Fraksi Partai Golkar itu.

Khusus tokoh asal Jatim, kata dia, tahun ini diakuinya belum ada tokoh yang dianugerahi Pahlawan Nasional. Penganugerahan gelar tahun ini, ujar dia, lebih banyak dibandingkan 2017.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun, enam tokoh yang akan mendapat gelar Pahlawan Nasional 2018, yaitu Depati Amir dari Bangka Belitung, Abdulrahman Baswedan dari DI Yogyakarta, Pangeran Muhammad Noor dari Banjarmasin (Kalimantan Selatan).

Kemudian, Kasman Singodimedjo dari Jawa Tengah, KH Sjam’un dari Banten, serta Ibu Agung (Hj. Andi Depu) dari Sulawesi Barat. #min

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here