
Palembang, SumselSatu.com
Memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) menggelar upacara bendera di Lapangan Mapolda Sumsel, Selasa (20/5/2025).
Upacara yang dimulai pada Pukul 08:00 itu dipimpin Wakapolda Sumsel Brigjenpol M Zulkarnain, SIK, MSi, selaku Inspektur Upacara (Irup). Upacara diikuti para Pejabat Utama Polda Sumsel, perwakilan Perwira Menengah dan Pertama, serta personel Bintara dan ASN di lingkungan Polda Sumsel.
Dalam sambutan Menteri Komunikasi dan Digital RI Meutya Viada Hafid yang dibacakan irup saat menyampaikan amanat upacara, dinyatakan peringatan Harkitnas bukan sekadar mengenang sejarah, tetapi menjadi momen refleksi atas tantangan masa kini.
Dengan semangat kebangkitan nasional, setiap anak negeri harus terus melangkah membangun masa depan bangsa yang berpihak pada rakyat.
“Bangsa Indonesia kini menghadapi tantangan global, seperti disrupsi teknologi, krisis pangan, dan polarisasi geopolitik. Namun, dengan semangat kebangkitan nasional, kita terus melangkah membangun masa depan yang berpihak pada rakyat,” ujar Zulkarnain saat membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital RI.
Dalam sambutan itu, disampaikan pula berbagai capaian pemerintah di 150 hari pertama pemerintahan Prabowo-Gibran, mulai dari program makan bergizi gratis untuk anak, layanan kesehatan digital, hingga peluncuran pusat kecerdasan buatan di Papua. Semua itu merupakan bagian dari komitmen untuk mewujudkan Indonesia yang lebih kuat, adil, dan beradab. #rel/arf