
Palembang, SumselSatu.com
Kapolres Lahat AKBP God Parlasro S Sinaga, SH, SIK, MH, mengimbau pemudik yang melintas di jalur Lahat ke Kabupaten Manak, Provinsi Bengkulu, berhati-hati saat melintas di jalur rawan longsor, terutama ketika hujan turun.
Dia mengatakan, ada beberapa titik longsor terutama sepanjang Kecamatan Tanjung Sakti Pumi yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Manak, Bengkulu Selatan, mengingat saat ini musim penghujan.
“Untuk jalur Lahat menuju Kabupaten Empat Lawang ada beberapa titik longsor yang berada di Desa Sugiwaras, Kecamatan Gumaitalang dan Desa Gunung Kembang, Kecamatan Kikim Timur,” ujar Sinaga.
Untuk mengantisipasi titik rawan longsor petugas sudah menyiapkan alat berat di setiap titik rawan longsor. Diharapkan untuk para pengguna jalan untuk cepat melaporkan apabila terjadi gangguan.
“Polres Lahat sudah mempersiapkan tempat beristirahat apabila pemudik merasa lelah untuk singgah di Pos Pam yang berada di sepanjang jalur mudik,” katanya.
Kapolres mengimbau kepada pengguna jalan yang sudah memasuki perbatasan Kabupaten Muara Enim menuju Lahat, agar hati-hati dan memperlambat kendaraan apabila melewati pasar tumpah di Desa Gedung Agung, Kecamatan Merapi dan tikungan menanjak Desa Prabu Menang, Kecamatan Merapi Timur.
Sementara itu, Kabag Ops Kompol Aan Sumardi, SE, MM, didampingi Kasat Lantas AKP Muriyyanto, SH, MH, memberikan imbauan kepada para pemudik untuk berhati-hati saat melintas di Desa Tanjung Mulak, Kecamatan Pulau Pinang, Kabupaten Lahat.
“Polres Lahat telah mendirikan 8 titik pos guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), baik diakibatkan oleh orang atau karena cuaca dan keadaan alam,” katanya. #tri