Menang Dengan 10 Pemain

TIGA POIN---Sumsel United meraih tiga poin usai mengalahkan Persikad Depok di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Kamis (13/11/2025). (FOTO: MEDIA OFFICER SUMSEL UNITED).

Palembang, SumselSatu.com

Bermain dengan 10 pemain sejak menit 53 usai Rachmad Hidayat mendapatkan kartu merah, Sumsel United akhirnya berhasil mengamankan tiga poin usai menaklukkan Persikad Depok 3-1, dilaga pekan ke-10 pegadaian Championship di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Kamis (13/11/2025)

Tambahan tiga angka ini membuat Laskar Juaro naik satu tingkat ke posisi tiga klasemen sementara dengan 17 poin dari 10 pertandingan. Sedangkan bagi tim berjuluk Srigala Margonda, kekalahan ini membuat mereka tidak beranjak dari posisi delapan dengan 12 poin, dari jumlah pertandingan yang sama.

Tiga gol kemenangan Sumsel United masing-masing dicetak oleh Azis Hutagalung menit 31, Diego Dall’Oca menit 45+1 dan Syahril Aprizal menit 90+5. Sedangkan gol balasan dari Persikad Depok dicetak oleh Fikri Adriansyah menit 54.

Pelatih Sumsel United Nilmaizar memberikan apresiasi atas kerja keras yang diperlihatkan anak asuhnya sepanjang pertandingan, meski harus bermain dengan 10 pemain.

“Saya salut dengan perjuangan pemain karena mereka tetap fight meski bermain dengan 10 pemain. Saya berharap pemain tetap membumi dan tidak sombong. Karena kompetisi masih panjang,” ujar Nilmaizar.

Sementara itu, Syahril Aprizal mengaku sangat bersyukur dengan kemenangan atas Persikad. Semoga hasil positif dilaga ini bisa terus berlanjut dilaga selanjutnya.

“Saya juga beryukur bisa mencetak gol perdana profesional. Tapi yang terpenting adalah kemenangan tim. Semoga ini menjadi motivasi menghadapi pertandingan selanjutnya melawan Persiraja,” katanya. #fly

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here