
Palembang, SumselSatu.com
Letkol ARM Agung Widodo resmi menjabat sebagai Dandim 0403/OKU menggantikan Letkol Inf Ahmad Sjahroni, pada serah terima jabatan (Sertijab) yang dipimpin Danrem O403/GAPO Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo di Aula Korem 0403/GAPO, Senin (11/12/2017).
“Selamat untuk Letkol ARM Agung Widodo, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik,” ucap Damrem 0403/GAPO Kolonel Inf Kunto Arief Wibowo setelah memimpin sertijab.
Kunto berharap kepada Dandim yang baru agar tetap selalu siaga terhadap bencana alam yang sering terjadi di OKU.
“Selalu siagakan prajurit di OKU, khususnya di daerah rawan bencana,” ungkapnya.
Lanjut Kunto, dia memiliki pesan agar Dandim Agung Widodo bersiap untuk menghadapi tiga agenda besar yakni, Pemilukada Serentak, Pemilu Presiden dan Asian Games 2018.
“Bukan hanya Dandim 0403/GAPO saja, Danrem juga menyiapkan diri untuk mengamankan ketiga agenda ini,” tukasnya.
Sementara itu Letkol ARM Agung Widodo mengatakan, akan menjalankan amanah ini dengan sebaiknya. Menurut dia, pada intinya Dandim membantu Danrem menbantu tugas-tugas Danrem di daerah.
“Apalagi dalam menghadapi agenda besar seperti Pemilukada kita akan bekerja sama mengamankan jalannya agenda besar,” cetusnya.
Sebelumnya Letkol ARM Agung Widodo menjabat sebagai Divisi Satu Kostrad Danrem Armed 10 Roket. Sementara itu, Letkol Sjahroni sendiri sekarang menjabat Kepala Staf Korem (Kasrem) 0403/GAPO. #ard