Palembang, SumselSatu.com
Calon Anggota Legislatif (Caleg) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan kesiapan untuk memenangkan padangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (Capres-Cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
“Semua caleg PKB sudah sepakat untuk kemenangan AMIN di Kota Palembang,” ujar Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (PKB) Sumsel Ramlan Holdan saat menggelar Rapat Konsolidasi (Rakor) dan Konsolidasi Pemenangan Pileg dan Pilpres 2024 di Hotel Sintesa Peninsula, Sabtu (9/12/2023).
Dia mengatakan, sudah terbentuk saksi di 4700 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Kota Palembang untuk mengantisipasi aksi kecurangan.
“Kita tidak mau ada kecurangan pemilu bagi Presiden maupun pileg. Khususnya Pilpres, makanya PKB ada saksi khusus untuk menangani Pilpres. Kita tidak mau dicurangi dalam pemilihan Presiden dan pemilu,” tegasnya.
Ramlan mengungkapkan, untuk mencegah kecurangan pihaknya meminta seluruh saksi bergerak. Termasuk jika ada keterlibatan TNI, Polri dan Aparatur Sipil Negara (ASN).
“Itu tugas kita semua jadi kita tidak main-main. Jangan hanya ngomong, kita minta ditambah untuk Pemilu 2024 tidak hanya pemilu jujur dan adil saja tapi pemilu yang bersih agar tidak ada kecurangan,” katanya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Palembang Sutami Ismail, SAg, mengatakan, semua caleg berkewajiban memenangkan pasangan AMIN di Kota Palembang.
Sutami menghimbau agar terus menumbuhkan semangat gotong royong berjibaku bersama-sama kader, simpatisan, caleg untuk bergotong-royong memenangkan pasangan AMIN.
“Harapan kita ada semangat spirit yang luar biasa dari kader, simpatisan pengurus untuk berjuang bersama PKB,” katanya. #nti