Palembang, SumselSatu.com
Kapten tim Sriwijaya FC (SFC) Tegar Hening Pangestu mulai speak up karena gaji tidak kunjung dibayar. Padahal, kompetisi Liga 2 musim ini sudah selesai.
“Kami pemain yang keluar saat bursa transfer, (gajinya) sama sekali belum dilunasi. Saya sudah mencoba menjalin komunikasi dengan manajemen untuk mencari solusi, tapi tidak pernah dibalas,” kata Tegar di akun Sriwijayapedia.
Infonya, gaji yang belum dibayar bervariasi. Ada yang tiga bulan, ada pula yang sampai menunggak selama empat bulan. Bahkan, itu belum termasuk uang muka yang belum kunjung cair.
“Pemain berharap agar semua bisa dilunasi secepatnya. Sebab, para pemain sudah menuntaskan semua kewajibannya untuk klub,” katanya.
Pihak klub dikabarkan mulai mencari dana untuk membayar tunggakan gaji tersebut. Infonya, pihak manajemen berjanji melakukan pembayaran pada April 2024. Cuma, tidak ada kepastian apakah pembayaran itu sekaligus untuk pelunasan atau hanya untuk satu bulan gaji saja.
Tunggakan gaji itu sangat disayangkan. Sebab, performa pemain SFC tetap apik meski tidak menerima gaji. Sempat bermain di babak play off degradasi, tim berjuluk Laskar Wong Kito tetap bertahan di Liga 2 musim depan. #fly