Kades Diminta Mempercepat Pembangunan Desa

42
Bupati OKI H Iskandar saat tiba di lokasi pelantikan kepala desa hasil pilkades serentak bulan Juni 2017 lalu.

Kayu Agung, SumselSatu.com

Bupati OKI H Iskandar melantik dua orang kepala desa (kades) hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak bulan Juni 2017 lalu. Kedua kades tersebut antara lain H Tamin sebagai Kepala Desa Lebung Gajah dan Daryo sebagai Kepala Desa Tanjung Batu, yang dilaksanakan, Senin (2/10/2017).

Dalam sambutannya, Iskandar kembali meminta kades mempercepat pembangunan desa. Hal ini terus disampaikan Iskandar agar para kepala desa cepat bergerak untuk mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat desa.

“Saya minta kepada kades yang baru dilantik agar segera mempersiapkan langkah pembangunan di desa masing-masing, serta dapat menggunakan dana desa sesuai prosedur dan aturan yang berlaku,” kata Iskandar.

Iskandar uga mengingatkan kades baik yang baru dilantik maupun yamg hadir dalam acara tersebut kiranya betul-betul melibatkan masyarakat dalam perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan dalam pembangunan di desa.

“Lakukan mekanisme sesuai ketentuan. Dana desa harus digunakan untuk desa dan jangan sampai digunakan untuk kepentingan pribadi,  yang penting dana itu untuk pembangunan desa, jangan sampai ada laporan pengeluaran dana desa dengan pekerjaan fiktif, kalau menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi maka siap-siap bertangungjawab di hadapan hukum,” tegasnya

“Saya peringatkan, jika ternyata ada yang coba-coba menyalahgunakan dana desa,  maka siap-siap untuk berhadapan dengan hukum diberhentikan dari jabatanya,” terangnya.

Sementara itu kehadiran Bupati OKI di Kecamatan Tulung Selapan disambut hangat oleh masyarakat setempat. Salah satu tokoh masyarakat Tulung Selapan, H Wa’il Man mengatakan, permasalahan di Kecamatan Tulung Selapan yakni masalah jalan, namun permasalahan ini tidak lama lagi selesai. Kata dia, pembangunan jalan cor beton telah mulai dikerjakan tahun 2017.

“Kami masyarakat Kecamatan Tulung Selapan mengucapkan terima kasih atas dibangunnya jalan cor beton di kecamatan kami, sehingga permasalahan kami dapat terselesaikan. Karena jalan merupakan faktor utama penunjang perekonomian masyarakat,” katanya. #ari

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here