Istri Hamzah Haz Meninggal, Ketum PPP Sampaikan Belasungkawa

137
Ketum PPP Romahurmuziy

Jakarta, SumselSatu.com

Istri wakil presiden ke-9 RI Hamzah Haz, Asmaniah, meninggal dunia hari ini. Ketua Umum PPP M Romahurmuziy menyampaikan ucapan belasungkawa.

“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Atas nama keluarga besar PPP, saya menyampaikan turut berdukacita atas wafatnya Ibu Asmaniah (Nani) Hamzah Haz pagi tadi pukul 04.00 di kediaman Patra Kuningan, Jakarta,” kata Romahurmuziy dalam keterangan tertulis, Selasa (12/9/2017).

Selama mendampingi Hamzah Haz, Romahurmuziy mengatakan, Nani dikenal sebagai sosok yang setia. Nani juga dinilai sebagai sosok yang teguh dalam mendampingi suaminya menghadapi situasi politik.

“Selama (Nani) mendampingi Pak Hamzah, kami mengenalnya sebagai sosok yang teguh dan setia. Beliau pendamping yang teguh menghadapi naik dan turunnya politik yang dialami Pak Hamzah, tanpa mengurangi kehangatan dan keramahannya,” jelasnya.

Menurutnya, sosok teguh tersebut dilihatnya saat bertemu dengan Hamzah Haz di kediamannya, Jalan Patra Kuningan, Jakarta Selatan. PPP juga mengenal Nani sebagai sosok yang setia dalam menemani Hamzah Haz dalam perjuangan kariernya.

“Setidaknya itu yang kami rasakan setiap kami berkunjung ke kediaman Pak Hamzah sejak di Matraman hingga di Patra Kuningan. Bu Nani juga sosok yang setia, selalu ada di setiap perjuangan dan karier Pak Hamzah,” ucap Romi, sapaan akrab Romahurmuziy.

“Dari Kupang, NTT, saya mengucapkan, ‘Selamat jalan, Bu Nani. Semoga Allah SWT menjadikan kepergianmu khusnul khotimah dan memberikanmu tempat terbaik di sisi-Nya,” imbuhnya. #min/dtc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here