Palembang, Sumselsatu.com Wakil Gubernur Sumsel H Ishak Mekki resmi mengukuhkan Gillbert August Hasudungan Hutapae, AK, MM sebagai Kepala Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sumsel, di Graha Bina Praja Pemprov Sumsel, Rabu (2/8/2017). Sebelumnya, jabatan kepala Perwakilan BPKP dipegang Imam Achmad Nugraha.
Setelah dilantik, Kepala Perwakilan BPKP Sumsel harus menjalankan tugas dan amanah dengan penuh tanggungjawab. Ishak Mekki juga mengimbau agar kerja sama yang telah berjalan dengan sangat baik selama ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.
“Selamat atas dilantiknya Kepala Perwakilan BPKP yang baru, kami percaya akan mampu mengemban tugas dan amanah,” tegas Ishak Mekki.
Sementara Deputi BPKP Bidang Instansi Pemerintah, Bidang Perekonomian dan Kemaritiman, Nurdin mengatakan, Kepala BPKP yang barus harus menjalankan tugas sesuai amanah yang telah diberikan.
“Selamat bekerja dan segera melakukan koordinasi dan sinergi dengan gubernur, Kepala Perwakilan BPK, penegak hukum, bupati/walikota, instansi vertikal dan seluruh OPD, BUMN/BUMD di Provinsi Sumsel,” tegas dia.
Terkait pengawasan Persiapan Asian Games 2018, BPKP telah melakukan pengawasan berupa pengumpulan data atau informasi terkait dengan anggaran dan realisasi keuangan fisik pembangunan infrastruktur penyelenggaraan Asian Games 2018.
Menurutnya, dari 45 pelaksanaan pekerjaan infrastruktur sarana dan prasarana Asian Games 2018, terdapat 9 pekerjaan yang telah selesai dilaksanakan.
“Sementara itu, ada 13 pekerjaan yang masih dalam proses pengerjaan dan 23 pekerjaan yang belum dilaksanakan,” tutup dia. (Ari)